fbpx

未來時尚短期遊學課程 Seasonal in Fashion Future

  • 授課語言:英文
  • 開課時間:7月
  • 課程學制:4週
  • 學費資訊:請點此

課程介紹 

POLIMODA與AMD Akademie Mode & Design合開的「未來時尚」暑期短期課程,以探索議題的方法與原因為主:我們該如何質疑未來?我們該如何詮釋衝擊全球時尚概念的改變?設計師該如何詮釋社會變遷,並提出全新的道德設計與企業概念?

在此課程中,學生須完成一個專案,來豐富個人作品集與CV。此專案要求學生連結一個社會趨勢,創作獨特的小皮件或服飾。本課程學生前兩週在柏林上課,體驗當地的藝術、文化、時尚與設計氣息。柏林的時尚風格令人聯想創新、創業精神、趨勢預測、時尚科技與永續性。課程另外兩週在佛羅倫斯完成,在此感受新趨勢、魅力與歷史融合。

本課程課堂包括:大趨勢發展的趨勢預測、未來織品、機能性織品、生物工程、時尚與織品的永續循環經濟、生物塑料、創業策略、圖像社會學、當代時尚、織品科學、從工藝到商業,以及在兩個城市中的課外活動。本課程的大方向是在永續性價值的框架下教導給學員關於新科技、手工藝技術、時尚與織品趨勢、創業的知識。 

本課程亦包含探索生魚製成皮革的工作坊;大趨勢永續性研究;個人的未來視野模式研究;探討時尚與織品產業在科技和經濟規模上關於過去、現在與未來創新的座談會;循環商品設計關鍵元素的工作坊;開發想法、原型和執行市場測驗相關實務工具、方法與創意技巧的工作坊。

本課程也包含柏林和佛羅倫斯相關品牌或工廠的參訪,佛羅倫斯部分包括:Gucci Garden或Ferragamo博物館的參訪、織品或皮件商的參訪、國際時尚業界大師講座、個人專案創作、與課程老師單獨的面談機會,了解自己是否有在這個專業中繼續進修的潛力。