POLIMODA時尚學院的師資來自業界頂尖專業人士,將創新獨特的想法教授給學生。他們啟發學生靈感,也是學生成功背後不可或缺的推手。

JESSICA ALVINO

JESSICA ALVINO

服裝設計教授

Jessica Alvino教授在時尚圈與平面設計產業有超過10年的豐富經驗。她原為針織衣自由接案設計師,在2011年曾於Pitti Filati展出她與紗線品牌Filpucci合作的系列。Jessica Alvino教授也曾與Maison L、Giovanni Cavagna、Conte of Florence等品牌合作。Jessica本人亦為POLIMODA的傑出校友,目前定居於義大利佛羅倫斯與美國紐約,除了教職工作,她也是Brooks Brothers外套、訂製與配件類的男裝設計師。

LILIT BONINSEGNI

LILIT BONINSEGNI

時尚企業類科系主任

Lilit Boninsegni畢業於IULM米蘭語言與傳播自由大學,在義大利知名社會學家Giampaolo Fabris指導下主修品牌建立(branding)。Lilit曾在許多跨國廣告企業任職,如巴黎的朗濤品牌諮詢公司(Landor Associates)、米蘭的揚雅廣告公司(Young & Rubicam),並曾與Barilla、Heineken、P&G、Poltrona Frau、Alitalia、 Max Mara US等品牌合作。Lilit Boninsegni也是托斯卡尼官方葡萄酒與觀光全新品牌識別開發團隊的要角之一。Lilit Boninsegni在POLIMODA主要教授時尚傳播或其它相關課程。

AMBER BUTCHART

AMBER BUTCHART

時尚評論碩士導師

Amber Butchart是位時尚史學家、作家與廣播節目製作人,專長是服飾、政治與文化間的歷史交錯。她曾為倫敦藝術大學UAL的研究員,也經常於英國頂尖文化機構舉辦演講,如Tate、V&A等。Amber是英國國家打擊犯罪調查局外部顧問與鑑識服飾分析專家。她亦為BBC的紀錄片,如BBC 4的A Stitch in Time,分析與研究歷史人物的穿著。她為多本時尚史相關書籍的作者,最新出版作品為《The Fashion Chronicles: Style Stories of History’s Best Dressed》。

ELISE BY OLSEN

ELISE BY OLSEN

時尚藝術指導學士導師

Elise By Olsen是一位編輯、出版家與策展人。她曾參與眾多藝術與時尚專案,合作的機構包括:英國時裝協會、89plus、Business of Fashion、Thaddaeus Ropac、Central Saint Martins、TEDx,及品牌如Galeries Lafayette、SSENSE與Gucci。目前她是Wallet時尚雜誌的創辦人與總編輯,在創立Wallet之前,Elise是公認全球最年輕的總編——她在13歲就創立她的第一本青年文化半年刊Recens Paper。

PAOLO CIGOGNINI

PAOLO CIGOGNINI

時尚企業學士導師

Paolo Cigognini是Alexander McQueen的行銷首席。在加入McQueen前,他曾在Dolce & Gabbana (2014-2016)、Bottega Veneta (2010-2014)、Bulgari (2004-2010)等時尚奢侈品牌擔任行銷總監、傳播指導等職務。

MARCO DE VINCENZO

MARCO DE VINCENZO

時尚系列設計碩士導師

在IED歐洲設計學院畢業後,年紀僅21歲的Marco De Vincenzo就進入了Fendi擔任設計師,目前他在Fendi的職位是皮件首席設計師。2009年他創立了同名品牌,同年贏得”Who Is On Next”新秀大賽,2014年LVMH集團與Marco合作,將品牌一舉推上國際舞台。Marco de Vincenzo作品大膽創新、不同元素間激盪碰撞,且品牌全採用義大利製衣工藝與布料,為「Made in Italy」帶來煥然一新的全新感覺。

FILIPPO FANINI

FILIPPO FANINI

服裝設計教授

Filippo Fanini與時尚的淵源深厚,其家族企業就是一家奢侈皮件服飾開發商,曾與Calvin Klein、Burberry Prorsum、Gianfranco Ferré、Trussardi、Dirk Bikkembergs等品牌合作。從POLIMODA時尚設計系畢業後,Filippo Fanini曾在Calvin Klein等品牌實習,最終進入Salvatore Ferragamo男裝部門與創意總監Massimiliano Giornetti共事。目前他正在籌備推出個人品牌Edmos,將使用回收皮革製作商品。

MASSIMILIANO GIORNETTI

MASSIMILIANO GIORNETTI

時尚設計學院總監

從POLIMODA時尚設計系畢業後,Massimiliano Giornetti進入另一位POLIMODA畢業生Anton Giulio Grande的同名品牌在羅馬從事高級訂製服的設計。Massimiliano Giornetti隨後於2000年7月進入Salvatore Ferragamo的男裝部門,後來也成為該品牌男裝創意總監。2010年他亦接管女裝成衣系列的設計,成為品牌史上第一位創意總監。2017年他出任中國奢侈品牌上海灘創意總監一職。

SERGE GIRARDI

SERGE GIRARDI

時尚造型碩士導師

Serge Girardi是一位時尚編輯與創意顧問。他曾在Comme des Garçons的公關部門任職,也曾任Vogue Homme International的時尚編輯,並於2001年成為Numero Homme Paris的時尚指導。在他約20年時尚雜誌工作的經歷中,曾與Karl Lagerfeld、Liz Collins、Jean-Baptiste Mondino、Matthias Vriens、Matthew Brookes、Eric Nehr以及Nagib Taib等人合作。他也曾任Zegna、Salvatore Ferragamo、Berluti與Fendi的男性時裝顧問

TORSTEN HOCHSTETTER

TORSTEN HOCHSTETTER

創意指導碩士導師

Torsten Hochstetter在運動服產業有超過26年經歷。在進入Puma擔任全球創意總監一職前,他曾在Adidas擔任創意總監15年,也曾任衝浪品牌O’Neill的創意總監。

Anita Wong (黃小曼)

Anita Wong (黃小曼)

時尚行銷管理學士導師

Anita Wong (黃小曼) 在零售產業具有超過30年經歷,從Esprit亞洲首間旗艦店的行銷經理出道,之後晉升為採購經理。隨後她進入Joyce Boutique擔任採購,2011年在John Galliano時期進入Christian Dior任行銷總監,之後又到了新加坡的Club 21擔任同樣職務。2016年到2020年間,她是Dior的顧問。目前她是許多跨國企業的行銷顧問。
Danilo Venturi

Danilo Venturi

POLIMODA校長

Danilo Venturi專精於創意指導與品牌建築。他擁有政治學與POLIMODA奢侈品管理碩士的學歷背景,在音樂、電子商務、零售概念、奢侈品產業都曾有專業經歷。他也是Luxury Hackers (2011)與Momenting the Memento (2014)兩本書的作者。2016年POLIMODA雇用Danilo Venturi作為學校校長前,他是學校商業學院的院長。

Alice Ferraz

Alice Ferraz

網紅與F*hits創辦人

時尚網紅 Alice Ferraz 是巴西版《Forbes》雜誌收錄20位女強人之一,也因積極推廣巴西的奢侈品市場與協助當地設計師的傑出角色,獲BoF認可為全球時尚領袖500人之一。2010年,她成立了F*hits,巴西的第一個部落格網路,並且在兩年後受到公認為十大創新企業之一。此數位媒體公司目前有超過300位數位網紅使用,所有平台每個月約有4千萬人次的流量,是南美洲最大的線上美妝、時尚、生活風尚網站。

Bruce Pask

Bruce Pask

Bergdorf Goodman與Neiman Marcus的男性時尚總監

Bruce Pask在時尚出版業擔任時尚編輯與造型師,已有超過20年的經歷,包括T: The New York Times Style Magazine、GQ與Cargo Magazine。他與Annie Leibovitz合作的造型與劇服作品曾多次登上Vanity Fair封面及名人合作,也曾在The Sopranos與American Express的廣告中亮相。他為頂尖客戶造型與統籌紅毯造型,並為Fantasticc Man、Hercules與Wonderland等雜誌的造型與創意顧問。他也曾為百老匯歌舞劇Design for Living及Promises, Promises設計戲服。

Lola Young

Lola Young

英國上議院議員與社運人士

Lola Young 具有豐富的演出經歷,後來在Middlesex University擔任文化研究的教授、作家、廣播節目主持人、文化評論家。後來她成為大倫敦政府的文化局局長,並且在2004年成為英國上議院的中立議員。Baroness Young成立並共同擔任時尚道德與永續性、運動、當代奴役與人權的議員聯盟,她也曾在聯合國與歐盟的性暴力專責委員會任職過。Baroness Young目前著重在打擊時尚與運動圈供應鏈中現代奴役形式的立法。

Philip Fimmano

Philip Fimmano

Trend Union / Studio Edelkoort執行總監策展人

Philip Fimmano是當代時尚、生活風尚、趨勢預測的專家。他在Trend Union、Bloom雜誌以及為國際品牌進行策略性研究的工作,使他與布料、室內、美食、工藝、奢侈、旅遊與零售業都有接觸。他是紐約Edelkoort Inc.的總監、Talking Textles的共同創辦人、展覽策展人,並曾受邀至Musée du Quai Branly、Nordiska museet、Royal College of Art、印度N.I.F.T.的五個校區演講。

 

Elisa Palomino

Elisa Palomino

時尚設計師、教育家

Elisa Palomino在奢侈時尚產業、學院、博物館與畫廊有超過25年的工作經驗。她過去曾於John Galliano、Christian Dior、Roberto Cavalli、Moschino、Diane von Furstenberg等奢侈品牌擔任設計師。2010年,她推出個人品牌,在紐約、米蘭、羅馬、馬德里和倫敦時裝週展出。目前她是倫敦中央聖馬丁藝術與設計學院與多所大學的教授,Palomino非常鼓勵時尚設計學生關注永續性議題,她也是時尚教育中推廣永續實踐的開創者。她的研究重點在於永續性背景下整合傳統工藝與新科技,鼓勵原住民工藝家持續製造工藝品,將傳統技藝流傳下去,尤其在原住民社群中,旨在推動永續布料的全新模式,創造社群透入的藝術專案。

 

完整 POLIMODA 師資介紹,請上官網查詢
https://www.polimoda.com/faculty