時尚行銷與傳播碩士 Master in Fashion Marketing & Communications

( 與 F*hits 合開 / 由 Alice Ferraz 指導 )

  • 授課語言:英文
  • 開課時間:1月、4月
  • 課程學制:9個月
  • 學費資訊:請點此

課程介紹

POLIMODA時尚行銷與傳播碩士著重在應用於新型數位時尚系統的創意與技術性全通路行銷上。時尚是社會最完整的表達,其行銷也非常複雜。學習如何從不同的來源搜集資料、寫行銷規劃並對最大化公司的能見度提出實際建議。本碩士課程希望學生一畢業就能立即進入職場工作,課程涵括不同領域,包括數位時尚、社會傳播、行銷趨勢、包裝、平面設計、策略規劃與品牌傳播⋯⋯所有議題都跟當代時尚操作方式息息相關。

本碩士課程標題中的三個字:時尚、行銷、傳播,也是主要的三個課程領域。線上或線下、傳統或非傳統,圖像、數字或文字的選擇;總之就是要傳達清晰且有效率的訊息。

本緊湊且專業的碩士課程由時尚業界專業人士親自執教,學校也會不斷舉辦國際時尚大師講座。本碩士課程包含兩個專案,一個是推出一本雜誌,另一個是為企業規劃行銷策略,這些經歷都可直接收錄於個人作品集。本碩士課程也包含Pitti Uomo與米蘭時裝週的參訪。

本碩士課程授課時數約為700小時,在課程結束有機會進入時尚產業實習。

本碩士導師——Alice Ferraz (網紅與F*hits創辦人)

時尚網紅 Alice Ferraz 是巴西版《Forbes》雜誌收錄20位女強人之一,也因積極推廣巴西的奢侈品市場與協助當地設計師的傑出角色,獲BoF認可為全球時尚領袖500人之一。Ferraz個人的公關公司於1996年成立且曾與眾多時尚大牌合作,如Moda Operandi、Caudalié及Marc Jacobs。2010年,她成立了F*hits,巴西的第一個部落格網路,並且在兩年後受到公認為十大創新企業之一。此數位媒體公司旗下也包括了Clooset這個巴西的第一個社群商務平台,目前有超過300位數位網紅使用,所有平台每個月約有4千萬人次的流量,是南美洲最大的線上美妝、時尚、生活風尚網站。

Invisible

課程重點

  • 時尚行銷
  • 公關與活動
  • 數位策略與傳播

職業方向

行銷與傳播經理人可以在時尚企業、媒體或廣告公司任職。他們屬於邏輯型人物,有能力在大量資料中看見機會,並以完美筆觸勾勒出品牌特色。