時尚造型碩士 Master in Fashion Styling

( 由 Serge Girardi 指導 )

  • 授課語言:英文
  • 開課時間:4月
  • 課程學制:9個月
  • 學費資訊:請點此

課程介紹

POLIMODA的時尚造型碩士課程訓練具備完美時尚風格的專業時尚造型師,他們是每個成功造型背後的推手,透過瞭解當代的美學範式主宰視覺與未來感。他們與設計師、影音工作者、攝影師、藝術家合作無間,打造經典造型。

本碩士課程由五個主要領域組成:系列造型、靜物/商品造型、數位造型、刊物造型與個人造型。每個領域都有各自的課堂與專案,提供進入時尚業界所需的實務技能,課堂中所做的這些專案也都可納入個人作品集中。

這個緊湊的碩士課程由業界人士執教,並包含國際大師演講、到巴黎或倫敦的參訪、工作坊、米蘭/佛羅倫斯時裝週參訪、實習機會、威尼斯雙年展以及學校專業攝影棚的使用。

本碩士課程授課時數約為700小時,在課程結束有機會進入時尚企業實習。

本碩士指導——Serge Girardi (時尚編輯與創意顧問)

Serge Girardi是一位時尚編輯與創意顧問。他曾在Comme des Garçons的公關部門任職,也曾任Vogue Homme International的時尚編輯,並於2001年成為Numero Homme Paris的時尚指導。在他約20年時尚雜誌工作的經歷中,曾與Karl Lagerfeld、Liz Collins、Jean-Baptiste Mondino、Matthias Vriens、Matthew Brookes、Eric Nehr以及Nagib Taib等人合作。他也曾任Zegna、Salvatore Ferragamo、Berluti與Fendi的男性時裝顧問

Invisible

課程重點

  • 時尚圖像學
  • 時尚造型
  • 個人發展

職業方向

不管是在品牌、雜誌、零售業或自由接案,時尚造型師都須具備組織能力、研究方法以及社會學的總覽與理解、主流文化與次文化的品味等,並且擅於表達從清醒夢中所激發的個人視野。